Ingrédients:

3 poireaux
1/2 verre de bouillon de boeuf
1 jaune d'oeuf
persil, ciboulette
5 pommes de terre
20 g de beurre
2 clous de girofle
1 oignon
3 cas de crème fraiche
sel, poivre

Préparation:

1. Trier les poireaux et couper le blanc en rondelles; éplucher les pommes de terre et les couper en dés, les faire tremper. Emincer l'oignon.

2. Faire revenir les pommes de terre dans le beurre fondu.

3. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire 2 min.

4. Ajouter les poireaux, mélanger et faire revenir quelques minutes.

5. Verser le bouillon, 1 verre d'eau puis ajouter les clous de girofle, sel, poivre et mélanger ..

6. Cuire à feux doux jusqu'à cuisson. Ajouter de l'eau si nécessaire.

7. Battre le jaune d'oeuf avec la crèmes fraîche, le persil et la ciboulette, et incorporer aux poireaux. Réchauffer le tout sans faire bouillir.